Dicas de Alimentação Saudável na quarentena
- BOLETIM INCC
- 11 de mai. de 2020
- 2 min de leitura
Por conta de tantas mudanças repentinas nesses últimos meses devido a pandemia, muitas pessoas encontram-se em estado de ansiedade. Algumas reagem a esta situação rejeitando a ingesta de alimentos, porém muitos atacam a comida em forma de compensação.
A alimentação tem relação direta com nosso corpo e nossas emoções, por isso, devemos sempre estar atentos nas escolhas alimentares que fazemos diariamente, para não adquirir patologias como obesidade, diabetes, etc.
Segue algumas dicas importantes:

1) Escolha alimentos in natura e evite os industrializados. Isso aumentará sua imunidade!
Alimentos in natura são aqueles provenientes da natureza e que não passaram por processos industriais. Então escolha com frequência por exemplo: frutas, legumes, verduras, castanhas, carnes em geral, ovos, iogurte natural, aveia, etc. (são ricos em zinco, selênio, magnésio, vit. A, Vit. C, Complexo B e probióticos).
2) Você não precisa ter uma alimentação totalmente restrita dos alimentos que você gosta, porém, é necessário dosar a quantidade e frequência que você consome qualquer tipo de alimento. Por exemplo: se você é uma pessoa apaixonada por chocolate: a dica é não devorar uma barra grande de uma vez só. Ao invés disso, divida esta barra em quadrados bem menores e consuma em dias alternados. Dessa forma, você suprirá o desejo de comer doce mas sem exageros.
3) Organize os horários das refeições e evite beliscos perto das mesmas. Isso evitará que você troque uma alimentação saudável por petiscos muitas vezes gordurosos ou açucarados.
4) Aproveite esses dias que a família está reunida e chame seus filhos para ajudar a preparar as refeições ou lanches, pois é um grande incentivo para eles passarem a ter novos hábitos alimentares saudáveis.
Daniela Malta (Nutricionista)
Receitas de lanches saudáveis:

Pipoca sem óleo (na panela de pressão)
Ingredientes:
1/2 xícara de milho de pipoca
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Leve a panela de pressão ao fogo médio por 1 minuto (o tempo faz toda a diferença).
Coloque os grãos e comece a mexer bem até que os milhos comecem a estourara.
Tampe a panela sem a borracha, para não pegar pressão.
Deixe estourar em fogo baixo.
Agora é só servir!
DICA: Você pode adicionar o sal antes ou depois da pipoca estar pronta.
Biscoito de aveia com chocolate

Ingredientes:
1 xícara de aveia
1 xícara de farinha integral
½ xícara açúcar mascavo
½ xícara de óleo de canola
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
lascas de chocolate meio amargo.
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture os ingredientes secos, em seguida adicione os líquidos e misture até que a massa comece a soltar do recipiente, isso indica que a massa está no ponto.
Acrescente as lascas de chocolate.
Separe porções dessa massa para o biscoito. Pegue uma assadeira de silicone ou uma comum untada com óleo de coco e farinha integral e disponha os biscoitos lado a lado, deixando um espaço para que eles cresçam.
Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 30 minutos ou até dourar.
Espere amornar e sirva. Você pode guardar os biscoitos em uma compota fechada por uma semana.
Comments